新しい「auカブコム証券 FXアプリ」を提供開始!7/31(月)より
~初心者から上級者まで、高機能でスムーズなお取引を実現~

2023年7月28日 [お知らせ]

auカブコム証券株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役会長兼社長:二宮明雄、以下「auカブコム証券」)は、2023年7月31日より、新しいFX(外国為替証拠金取引)のスマートフォン(スマホ)向けアプリ「auカブコム証券 FXアプリ」の提供を開始いたします。

新しいFXスマホアプリ auカブコム証券 FXアプリ

「auカブコム証券 FXアプリ」は、豊富な注文方法や多彩なチャートを搭載し、プッシュ通知でマーケット情報をタイムリーにキャッチできる、高機能でわかりやすいFXスマホアプリです。
口座がなくても最短1分でデモ取引を利用できます。ぜひこの機会にお試しください。

「auカブコム証券 FXアプリ」の特長

01チャート注文

チャートや建玉の評価損益を確認しながら、スピーディーに取引が可能!横画面でも利用できます。

チャート注文

02プッシュ通知

為替相場の急変時、経済指標の発表前・発表時に当該情報をプッシュ通知でタイムリーにお知らせ!

プッシュ通知

03マーケット情報

最新ニュースや経済指標の発表予定や結果、アナリストによるマーケット解説動画など、取引に役立つ情報を豊富に提供!

マーケット情報

04高機能チャート

4画面チャートで、複数の通貨ペアや足種類を同時に表示!人気のテクニカル指標も多数搭載し、ライン描画も可能に。また横画面チャートでさらに見やすく分析することができます。

高機能チャート

05FXデモ取引

口座をお持ちでない方も、無料でデモ取引をご利用いただけます!

FXデモ取引

主なアプリ機能等の改善内容について

新しいFXスマホアプリ「auカブコム証券 FXアプリ」は、これまでの当社FXスマホアプリと比べ、アプリ起動時間等の動作パフォーマンス改善や、各種機能の追加を行いました。

アプリ動作パフォーマンスを改善しました(アプリの起動時間等の短縮)

チャートのテクニカル指標の種類を拡充しました(11種類→43種類)

4画面チャートでのテクニカル指標の表示を可能にしました

チャート上への四本値の表示を可能にしました(対象のローソク足を選択時)

経済指標カレンダーに、「直近ボタン(直近に発表される予定の経済指標への移動)」「絞込機能(重要度など)」「更新ボタン」を追加しました

その他、画面デザイン等を改善しました

今後のアプリ機能等の改善について(予定)

快適にFXをお取引いただくために、今後も各種改善を行ってまいります。

• 経済指標の詳細画面を追加(指標実績のヒストリカル等を表示)
  • チャート上への注文中ライン&建玉ラインの表示(変更や取消を可能に)
  • 最大16種類のチャート表示(4画面チャート×4ページ)
  • トレンドライン描画の表示拡大機能(虫メガネ)とマグネット機能
  • 取引成績の確認機能の拡充

「auカブコム証券 FXアプリ」のダウンロード方法

2023年7月31日より、「App Store」または「Google Play」から無料でアプリをダウンロードしていただけます。
ダウンロードが可能になりましたら、当社ホームページにてお知らせいたします。

• Android、Google Playは、Google LLCの商標または登録商標です。
  • iPhone、iTunesおよびApp Storeは、米国およびその他の国で登録されたApple Inc.の商標です。

auカブコムFXの特長

auカブコム FX

業界最小水準のスプレッド

スプレッド表

• 原則固定・例外あり・大口(新規注文1回あたり110万通貨~300万通貨)対象外
  • 午前9:00~翌午前3:00の時間帯で提供(左記時間外のスプレッド:米ドル/円 0.2~8.0銭、ユーロ/円 0.5~15.5銭、豪ドル/円 0.6~12.0銭、ユーロ/米ドル 0.4pips)

スプレッド一覧

リアルタイムレート

(2023年7月28日現在)

初心者から上級者まで様々なニーズに対応したトレードツール

・高機能でわかりやすいスマホアプリ

豊富な注文方法や高機能なチャートを搭載!
プッシュ通知でマーケット情報をタイムリーにキャッチ!
口座がなくても最短1分でデモ取引もご利用いただけます。

・本格的で自由自在なPCアプリ

上級者から初心者まで使いやすい、本格的な取引ツール!
自由自在にレイアウトをカスタマイズ可能!
WindowsとMacに対応しています。

FXトレードツールはこちら

少額からお取引できる

1,000通貨(ミニ)からお取引いただけるため、少額から取引が可能です。

[必要証拠金]約5,400円
			[最低取引単位]1,000通貨単位

• レバレッジ25倍で米ドル/円取引の場合(1米ドル=140円として計算)。円安になった場合は必要証拠金額が多くなります。

商品概要はこちら

現金0円でも!株式投資信託を担保に取引可能

auカブコム証券の代用有価証券は、保有している「株式」「投資信託」の両方をFXの証拠金として利用できるサービスです。
現金を用意することなく、保有株式・投信を有効活用しながらお気軽にFXのお取引を始めていただけます。

• 担保にできる投資信託は一般型(分配金受取コース)です。累投型は担保にできません。

代用有価証券の詳細はこちら

取引に有益なマーケット情報をご用意

動画での解説や経済指標一覧など、FXに関するマーケット情報を豊富にご用意しています。
お取引の参考にぜひご活用ください!

マーケット情報はこちら

初心者でも安心して始められるコンテンツサービスが充実

これからFXを始めたい方や初心者の方が知りたい基礎知識や役立つ情報をわかりやすく解説したFX入門コンテンツや、無料で気軽に始められるデモ取引をご用意しています。

はじめてのFX

FXデモ取引

<免責事項>
・外国為替証拠金取引(auカブコム FX)は、元本や利益(スワップポイントを含む)を保証するものではありません。外国為替相場や各国通貨の金利の変動等により、元本を割り込むおそれがあります。
・外国為替証拠金取引(auカブコム FX)は、お客さまがおこなう取引の金額が、その取引についてお客さまが預託しなければならない証拠金の額に比べて大きい額となっているため、損失の額が証拠金の額を上回る(元本超過損)おそれがあります。
・取引対象通貨ペアの選択で、より高金利の通貨を売り付ける場合、スワップポイントの支払いが発生します。スワップポイントは、取引対象通貨の金利変動により受け取りから支払いに転ずることもあります。
・当社またはカバー先の業務や財産の状況の悪化等により意図する取引が執行出来ず損失を被る場合もあります。
・外国為替証拠金取引(auカブコム FX)では、証拠金額が一定の割合を下回ると「ロスカットルール」により強制的に反対売買がなされますが、差し入れた証拠金を上回る金額の取引が出来るため、短期的に予測に反する方向へ大きく向かった場合、証拠金の大部分あるいは証拠金の額を上回る損失が生ずるおそれがあります。
・外国為替証拠金取引(auカブコム FX)では、相場状況の急変によりスプレッド幅(売値と買値の差)が広がる場合があります。
・外国為替証拠金取引(auカブコム FX)をおこなうにあたって、お客さまが預託しなければならない必要証拠金は次のとおりです。

[auカブコム FX]
個人口座:取引金額の4%以上(レバレッジの上限は約25倍)
法人口座:金融先物取引業協会が算出した通貨ペアごとの為替リスク想定比率を取引金額に乗じて得た額以上(為替想定リスク比率とは、金融商品取引業等に関する内閣府令第117条第27項第1号に規定される定量的モデルを用い算出したものです)。この証拠金額は、取引対象である為替の価格変動に応じて変動しますので、レバレッジは一定ではなく明記することができません。

auカブコム証券株式会社
金融商品取引業者登録:関東財務局長(金商)第61号
銀行代理業許可:関東財務局長(銀代)第8号
電子決済等代行業者登録:関東財務局長(電代)第18号