ホーム > 企業・開示情報 > プレスリリース > auカブコム証券の「シストレFX」は「auカブコム FX」としてブランドリニューアル!

リッチクライアント型取引ツール「auカブコム FX ナビ」を同時リリース!

2021年3月12日 [お知らせ]

auカブコム証券株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:齋藤正勝、以下「auカブコム証券」)が提供しております、FXサービス「シストレFX」は、2021年3月20日(土)より「auカブコム FX」にブランドをリニューアルいたします。

auカブコム FX

auカブコム証券は、2012年に「シストレFX」サービスを開始して以降、通常の取引サービスに加え、システムトレード対応や、スプレッドの業界最狭水準への縮小、また他社に先駆けお客さまがお持ちの株や投信を担保にFX取引ができる「代用有価証券」制度の導入など、サービス向上に取り組んでまいりました。

近年、FXサービス利用の一般化が進み、利用者層も多様化する中、「auカブコム FX」はFX市場の牽引役として、ブランドリニューアルを通じて“資産形成をより身近に感じていただけるサービス”を目指してまいります。

【リッチクライアント型取引ツール「auカブコム FX ナビ」を同時リリース】
現在、auカブコム証券が提供しております、リッチクライアント型取引ツール「シストレFXナビゲーター」に代わる、新リッチクライアント型取引ツール「auカブコム FX ナビ」を同時リリースいたします。

「シストレFXナビゲーター」と同様に充実した機能はもちろんのこと、さらに操作性、カスタマイズ性に優れており、情報収集から発注までをワンストップで行うことができるFX取引ツールです。

• システムトレード機能につきましては、リリース後に順次提供予定となっております。
  • 「auカブコム FX ナビ」リリース後も「シストレFXナビゲーター」は一定期間併用することが可能となっております。なお、2021年夏頃サービス終了予定となります。

◆auカブコム FX ナビの取引画面

auカブコム FX ナビの取引画面

• 画面は開発段階のものとなります。
  • ブランドリニューアル後も現在ご利用いただいているサービス内容、料金等に変更はございません。

auカブコム FX!5つの魅力!

(1)業界最低水準のスプレッド

手数料はもちろん無料、スプレッドは全通貨ペアにおいて低コストで取引できる優良スプレッドにてご提供しております。

業界最低水準のスプレッド

auカブコム FXスプレッド表
通常、ミニ 大口
米ドル/円 0.2銭 0.8銭
ユーロ/円 0.4銭 1.0銭
ポンド/円 0.7銭 1.3銭
豪ドル/円 0.4銭 1.0銭
スイスフラン/円 4.0銭 4.6銭
加ドル/円 2.8銭 3.4銭
NZドル/円 2.2銭 2.8銭
南アフリカランド/円 3.0銭 -
トルコリラ/円 (※) (※)
ユーロ/米ドル 0.4pips 1.0pips
ポンド/米ドル 1.0pips 1.6pips
豪ドル/米ドル 1.8pips 2.4pips
  • 2018年8月のトルコリラ急落以降、インターバンク(外国為替)市場においてトルコリラ/円のスプレッドが平常時よりも拡大傾向となっております。お取引の際にはポジション管理や資金管理に十分ご注意ください。また、トルコリラ/円は当面の間、広告スプレッドの対象外となります。
  • 原則固定・例外あり、大口対象外。

(2)少額の資金でもはじめられる!

1,000通貨取引対応ですので、少ない投資金額で取引が可能です。レバレッジ25倍、ドル円100円なら、約4,000円の証拠金から取引可能です。

[必要証拠金※]約4,000円 [最低取引単位]1,000通貨単位

• レバレッジ25倍で米ドル/円取引の場合(1米ドル=100円として計算)。円安になった場合は必要証拠金額が多くなります。

(3)「株式」も「投資信託」も!両方FXの証拠金として利用可能

auカブコム証券なら「株式」だけでなく主要ネット証券で唯一、「投資信託」もFXの証拠金として担保にできますので、より効率的で有効な投資の実現が可能です!

主要ネット証券各社の株式・投信FX担保対応状況 現金がなくても投資ができる

2021年3月1日現在、各社ホームページを参照し当社作成。

• (※1)担保にできる投資信託は一般型(分配金受取コース)です。累投型は担保にできません。

(4)直観的操作性とスムーズな取引を実現させたスマホアプリ

FXトレーダーの多くがスマホで取引するまさにスマホ時代。見やすいレイアウトと直感的な操作性でスムースな取引が実現できます!FX取引の成績を変えるauカブコム FXスマホアプリは必見です。

直観的操作性とスムーズな取引を実現させたスマホアプリ

(5)安心と信頼のMUFGグループ

大切な資産を預ける業者選びはとても大事です。日本最大規模の金融グループ「三菱UFJフィナンシャル・グループ(MUFG)」の一員である当社だからこそ提供できる安心と信頼があります。

安心と信頼のMUFGグループ

auカブコム証券は、「すべてのひとに資産形成を」の合言葉を社会的使命(ミッション)とし、すべてのひとが、もっと自由で豊かな投資活動が出来るよう、今後も様々なサービスを提供し、顧客基盤の拡大を図るとともに、“お客さまに一番身近に感じてもらえる会社”として、お客さまとともに、新しい体験価値を創造していきます。

auカブコム証券株式会社
金融商品取引業者登録:関東財務局長(金商)第61号
銀行代理業許可:関東財務局長(銀代)第8号
電子決済等代行業者登録:関東財務局長(電代)第18号