「au × kabuステアプリでトレーダーデビュー記念キャンペーン」を実施
~ kabuステーション®がスマホアプリで登場!auユーザーは合計最大20%信用新規建手数料を還元 ~

2017年6月30日 [キャンペーン]

カブドットコム証券株式会社(本社:東京都千代田区、取締役 代表執行役社長:齋藤 正勝、以下、当社)、KDDI株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:田中 孝司、以下、KDDI)および沖縄セルラー電話株式会社(本社:沖縄県那覇市、代表取締役社長:湯淺 英雄、以下、沖縄セルラー)は、2017年7月3日(月)から「au × kabuステアプリでトレーダーデビュー記念キャンペーン」を開始いたします。

当社は、2016年8月4日に現物手数料割引プランとして「auで株式割」を開始いたしました。「auで株式割」は、当社の取引アプリ「kabu.com for au」からの注文について、現物株式の売買手数料が一律1%割引となるものです。また、2017年7月3日(月)(予定)より、当社お客さま向けトレーディングツールkabuステーション®において、スマートフォン専用アプリ「kabu STATION for iPhone」(以下、「kabuステーション®アプリ」という。)をリリース(Android版は別途リリース予定)いたします。

kabuステーション®アプリについて

アプリアイコン

kabuステーション®アプリは、kabuステーション®(PC)のハイクオリティな機能はもちろんのこと、 "よりスピーディーに"、"よりスマートに"、"より便利に"をコンセプトとしたUI/UX設計により、ストレスフリーな取引環境を実現いたしました。「板発注」「2WAY注文」「発注ダイアログ」の多彩な発注方法や、スマートフォンならではの操作性をフルに活用したフリックメニュー、そしてkabuステーション®(PC)とのシームレスな銘柄連携機能等、アクティブトレーダーのお客さまにとって、モバイル環境における最適なお取引ツールとしてご利用いただくことを期待しております。

kabu ステーション®アプリについての詳細は、2017年6月22日の当社プレスリリース「kabuステーション®スマホアプリ(iPhone版)がついに登場!」をご覧ください。

auユーザーは合計最大20%信用取引新規建手数料還元!

「au × kabuステアプリでトレーダーデビュー記念キャンペーン」について

『au × kabuステアプリでトレーダーデビュー記念キャンペーン』は当社トレーディングアプリ「kabuステーション®」の登場を記念して、auユーザーの皆様へ感謝の気持ちを込めて開始するおトクなキャンペーンの総称です。

キャンペーン① 信用新規注文手数料10%分還元キャンペーン

期間 2017年7月3日~2017年12月29日

以下1~3をすべて満たす方

1. au携帯電話契約者様
  2. 当社証券口座をお持ちのお客さま
  3. エントリーフォームにエントリーいただいた方
概要 本キャンペーン対象のお客さまへ、キャンペーン期間中、カブドットコム証券のスマートフォンアプリkabuステーション®経由の信用新規建注文で、売買手数料の10%をau WALLETプリペイドカードにチャージいたします。au携帯電話契約者様は、本キャンペーンに参加されることで、2017年7月3日(月)~2017年10月31日(火)まで、kabuステーション®アプリ経由の信用新規建取引の手数料を10%還元する「kabuステアプリでトレードデビュー記念キャンペーン」と併用することで合計最大20%信用新規建手数料が還元されます。「kabuステアプリでトレードデビュー記念キャンペーン」の詳細はこちらのホームページでご確認ください。
注意事項
  • お取引を毎月行った場合、キャンペーン期間中の毎月の総額が対象となります。
  • お取引の翌々月末までに、該当取引手数料総額の10%をau WALLETプリペイドカードにチャージいたします。
  • チャージ時点までにau WALLETプリペイドカードの利用開始登録が必要です。
  • チャージ時点でau WALLETプリペイドカードを解約などされている場合や、チャージ後の残高が上限を超える場合、チャージが実施されないことがございます。
  • 2018年2月28日までにau携帯電話を解約・一時休止などau携帯電話番号が無効になった場合や回線を譲渡した場合は、本キャンペーンの対象外となる場合がございます。
  • 本キャンペーンの内容は、予告なく変更または中止させて頂く場合がございます。
  • 対象となるお取引を行った月の月末までにエントリーをいただいたお客さまが対象となります。エントリーは複数回できますが、月末の登録データのみ対象となります。(複数回登録された場合、データは上書きされます。)
  • 法人の方は本キャンペーンの対象外となります。
  • 未成年口座は本キャンペーンの対象外となります。
  • エントリーフォームへの入力間違いがあった場合、キャンペーンの対象となりませんので、ご注意ください。
  • ご契約中のau携帯電話の電話番号とエントリーフォームで入力した電話番号が同一の場合に対象となります。
  • 本キャンペーン対象のau携帯電話のauIDが設定されているau WALLETプリペイドカードへチャージいたします。
  • 本キャンペーンにエントリーされたお客さまは、当社が実施する他のキャンペーンに参加できない場合がございます。
    • ただし、2017年7月3日(月)~2017年10月31日(火)の期間に当社が実施する「kabuステアプリでトレードデビュー記念キャンペーン」にはご参加いただけます。
    • 当社主催の「ご家族・ご友人紹介プログラム」の対象となった場合は、「ご家族・ご友人紹介プログラム」が優先となり本キャンペーンの対象外となります。
  • 初回エントリーした月以降の対象の取引の手数料分がチャージ金額の計算対象になります。
  • 信用取引口座は最短即日の開設が可能(WEB審査は24時間受付中)です。
  • 手数料が発生する信用新規建を対象とします。(手数料が無料となるプランの注文は除く)
  • kabuステーション®アプリから発注した注文を他のチャネルから訂正しその後約定した場合の手数料はキャッシュバックの対象外となります。
  • キャッシュバック金額は税込とし、小数点以下の端数は切上げいたします。

キャンペーン② 抽選で300名様にスマホ周辺機器の購入にもご利用いただける
au WALLET Marketギフト券1,000円分プレゼントキャンペーン

期間 2017年7月3日~2017年8月28日

以下1~4をすべて満たす方

1. au携帯電話契約者様
  2. 当社証券口座をお持ちのお客さま
  3. エントリーフォームにエントリーいただいた方
  4. au携帯電話契約者様
    • ギフト券進呈時に退会されている場合は対象外となります。
概要 本キャンペーン対象のお客さまは、キャンペーン期間中、カブドットコム証券のスマートフォンアプリkabuステーション®経由で現物株式(プチ株®を含む)の取引一回以上で、抽選で300名様にau WALLET Marketギフト券1,000円分をプレゼント。
注意事項
  • 2018年10月31日までにau携帯電話を解約・一時休止などau携帯電話番号が無効になった場合や回線を譲渡した場合は、本キャンペーンの対象外となる場合がございます。
  • エントリーは複数回できますが、最後に登録したデータのみ対象となります。(複数回登録された場合、データは上書きされます。)
  • 法人の方は本キャンペーンの対象外となります。
  • 当選者の発表につきましては当選のお知らせメールをもってかえさせていただきます。
  • 当選者の方にはau WALLET Marketより2017年10月上旬~10月中旬頃を目途にギフト券を進呈いたします。
  • 本ギフト券はWEBサイトのみでのご利用となります。auショップ店頭でのご利用はできません。
  • 他ギフト券との併用はできません。
  • 残額は次回のお買い物で利用できません。
  • 有効期限内にご利用いただけなかった場合の返品・キャンセル(返金)はできません。

2017年4月6日に「kabu smart for au」をauスマートパス(注1)向けアプリとしてリリースしました。これを記念した「kabu smart for auリリース記念キャンペーン」も実施中です。

「kabu smart for auリリース記念キャンペーン」概要

「kabu smart for au」アプリを通じて当社の口座開設で合計最大1,200円分還元
概要 kabu smart for auアプリ経由で特設サイトを通じ、証券口座を開設されたお客さまの証券口座に200円をご入金いたします。さらに口座開設後2017年10月31日までの投資信託(外貨建MMFをのぞく)の買付約定代金合計額が1万円以上のお客さまに1,000円をご入金いたします。
対象 auスマートパスアプリkabu smart for auを通じて特設サイトをご覧いただいた上で、特設サイトの口座開設ボタンを通じて当社の口座開設ページへ進み、口座開設を完了されたお客さま。
期間 2017年4月6日(木)~2017年9月29日(金)
注意事項
  • 本キャンペーンは、予告なく変更または中止させて頂く場合がございます。
  • 本キャンペーンへのご参加は、必ず特設サイト内の「まずは無料で口座開設」ボタンもしくは「口座開設はこちら」ボタンをクリックし当社口座開設申込ページに進んでください。
  • 本キャンペーンの適用条件を満たす場合2017年11月末までに証券口座に還元致します。
  • 以下は、本キャンペーンの対象外となりますのでご注意ください。
    • 当社に口座をお持ちの方。
    • 過去に当社に口座をお持ちで、再度口座開設のお申込みをされた方。
    • 法人口座、未成年口座の開設の方。
    • 金融商品仲介業者経由で口座を開設された場合。
    • 口座開設申込において必要事項を入力している途中でお申込みを中断する、他のページに移動する、ブラウザを閉じる等により、手続きを正しく完了されなかった場合。
    • 書類の不備等により口座開設が完了しなかった場合。
    • ご本人以外のお申込みが確認できた場合。
    • 入金処理時点で当社の証券口座を解約されている場合。
  • 当社が他に実施している口座開設キャンペーンへのご参加はできません。他の口座開設キャンペーンへのご参加が確認できた場合には、当社の判断にて、他のキャンペーンのみを適用させて頂きます。また、他のキャンペーンにご参加できない場合があります。
  • お申込みから口座開設完了まで数日かかる場合がありますので、お早めにお手続きください。
    • 投資信託のお買付は約定金額の合計(約定日ベース)で判定いたします。
  • 本資料に記載されている会社名、製品名、サービス名は各社の商標または登録商標です。
  • 表記の金額は、特に記載のある場合を除き全て「税抜」です
  • (注1)「auスマートパス」は2012年3月のサービス開始以来、1,500万人以上のお客さまにご利用いただいている国内最大級※の有料会員制サービスです。月額372円(税抜)の定額で楽しめる取り放題のアプリやWEBアプリ、セキュリティ対策だけでなく、データバックアップ、端末の修理代金サポート、様々なアーティストや企業との提携による会員特典を提供しています。
    ※ KDDI株式会社調べ

「auで株式割」について

サービス名 内容
「auで株式割」 2016年8月4日にリリースされたauスマートパス向けのカブドットコム証券の取引アプリ「kabu.com for au」。本アプリからのご注文について、現物株式売買手数料が一律で1%割引となります。

アプリアイコン

• (1)「kabu.com for au」アプリの機能・特徴
    「リアルタイムの株価」や「高機能チャート」などを搭載したauスマートフォン専用アプリです。14種類の株式ランキング、1日あたり約700本のニュース(注2)も配信し、自由に頻繁に開くメニュー画面の一覧がカスタマイズできる「お気に入りメニュー」も無料で(注3)利用可能です。
  • (2)対応機種:Android 2.2以降の4G LTEスマートフォン
    対象OSバージョンであっても一部対応していない機種があります。
  • (3)ダウンロード方法
    「auサービスTOP」から「カブコム」と検索
  • (注2)トムソン・ロイター、株式新聞、フィスコ、kabu.com投資情報室が提供する国内外のマーケット動向・個別銘柄の決算情報や経済指標のニュース
  • (注3)アプリ自体は無料ですが、「auスマートパス」の会員となるためには月額利用料372円がかかります。