ホーム > 企業・開示情報 > プレスリリース > 総額400万円キャッシュバック!春のETFデビューキャンペーンを実施

~対象期間中の対象銘柄の現物株式取引手数料を全額キャッシュバック!~

2021年4月15日 [お知らせ]

総額400万円キャッシュバック! 春のETFデビューキャンペーン

auカブコム証券株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:石月 貴史、以下「auカブコム証券」)は、2021年4月19日(月)から2021年4月30日(金)の期間中、ETF(上場投資信託)を初めて取引するお客さまの対象期間中の対象ETFの現物株式取引手数料を全額キャッシュバックするキャンペーンを実施いたします。対象となる銘柄はETFのカテゴリー毎約定代金上位2銘柄※1(2020年度約定実績、フリーETFを除く、計12銘柄)となり、幅広い銘柄が対象となりますのでお客さま毎に好みの銘柄でETFデビューが可能です。

当社では2010年6月のフリーETF取り扱い開始以降、順次対象銘柄を拡大してきましたが、本キャンペーンでは通常、取引手数料を要する銘柄のうち当社のお客さまの人気銘柄が対象となりますので、是非これを機にETF取引デビューをご検討ください。

キャンペーン概要

対象期間 2021年4月19日(月)~2021年4月30日(金)
対象者 ①2021年3月31日(水)時点で当社の口座を保有しており、当社でのETFの約定実績がないお客さま(取引種別問わず)
  • 対象のお客さまには2021年4月16日(金)中に当社マイページにて「お客さまへのお知らせ」を掲載いたします。
②2021年4月1日(木)以降に新規口座開設をしたお客さま
対象銘柄 2020年度の当社ETF(上場投資信託)連動指数カテゴリー別約定代金上位2銘柄
カテゴリー:国内株式指数、外国株式指数、債券指数、リート指数、商品指数、レバレッジ、インバース型
  • エンハンスト型は除く
キャッシュバック時期 2021年5月末頃

対象銘柄※1

銘柄コード 銘柄名 カテゴリー
1330 上場インデックスファンド225 国内株式指数
2516 東証マザーズETF 国内株式指数
1552 国際のETF VIX短期先物指数 外国株式指数
2521 上場インデックスファンド米国株式(S&P500)為替ヘッジあり 外国株式指数
1566 上場インデックスファンド新興国債券 債券指数
1677 上場インデックスファンド海外債券(FTSE WGBI)毎月分配型 債券指数
1555 上場インデックスファンド豪州リート(S&P/ASX200 A-REIT) リート指数
1488 ダイワ上場投信-東証REIT指数 リート指数
1689 WisdomTree 天然ガス上場投資信託 商品指数
1690 WisdomTree WTI 原油上場投資信託 商品指数
1570 NEXT FUNDS 日経平均レバレッジ・インデックス連動型上場投信 レバレッジ、インバース型
1357 NEXT FUNDS 日経平均ダブルインバース・インデックス連動型上場投信 レバレッジ、インバース型

キャンペーンに関するご注意事項

• キャッシュバック予定総額が400万円を超えた場合、キャンペーンは終了となります。早期終了時には、キャッシュバック予定額が上限金額を超えた日の当日中に当社マイページ「最新情報」に情報掲載致します。掲載の翌営業日以降の約定分の取引につきましてはキャンペーン対象外となりますので、ご注意ください。
  • 本キャンペーンはエントリー制となります。キャンペーン終了後(早期終了含む)のエントリーに関しては、キャンペーン対象外となりますのでご注意ください。
  • auカブコム証券に口座をお持ちでない方は、総合口座開設にお時間を要する場合がございますので、お早めに口座開設手続をお願いいたします。
  • 本キャンペーンの内容につきましては、当社の都合により予告なく変更になることもございますのでご了承ください。
  • 本キャンペーンにおいて、不正な手段等が使用されたと当社が判断した場合には、キャンペーンの対象外とさせていただくことがございます。
  • 当社がキャンペーン対象とすることを適当でないと判断した場合、任意でキャンペーンの対象外とする場合があります。

auカブコム証券のETF(上場投資信託)

99銘柄のフリーETFは取引手数料が無料

\0

フリーETFは、個人投資家のETF取引活性化を目的に導入しているサービスです。キャンペーンではないため、いつでも全てのチャネルにおいて売買手数料が0円です。

>>フリーETFについて

業界屈指の「自動売買」を活用できる!

フリーETFも指値・成行だけでなく、業界屈指の「自動売買」を活用可能です。ETFと自動売買を組み合わせることにより、保有している個別株式のポジションのリスクヘッジにもご活用いただけます。

>>自動売買について

ETFで積立投資も可能!

当社では、対象ETF*1を毎月500円以上1円単位の少額から「プチ株(単元未満株取引)」を積み立ててできるサービス「プレミアム積立®(プチ株®)」をご用意しています

• ※1ただし、1単元が1口の銘柄等は除きます。

>>プレミアム積立®(プチ株®)について